Лень

Ольга Швыкина
Ничто не поставит меня на колени.
Такую натуру ничем не унять.
Я оду пишу русской матушке-лени,
Что душу с утра захватила опять.

Мне лень загружаться и лень обижаться,
Мне лень суетиться и дёргаться лень.
И стайками рифмы лениво кружатся,
И счастье лениво течёт целый день.

Завидовать тоже мне лень почему-то
И грустные мысли крутить в голове.
Мне лень ревновать тебя даже минуту,
Поверив какой-то дурацкой молве.

- Ну, что за лентяйка, скажите на милость!
Как в лени упорна она много лет!….
Я только любить никогда не ленилась,
Взаимность твою получая в ответ.