Бархатцы

Людмила Тутова
Бархатцы неспешно
Явились в цвете.
Радовать успешно
Готовы в лете.

Веселить  цветеньем
С радостью дружно.
С добрым вдохновеньем
Бархатцам нужно.

Бархатцы сияют
В капельках росы.
И уже смещают
На себя весы.

Для других, понятно,
Времечко прошло.
Бархатцам занятно
Солнышко взошло.

Радовать успешно
Бархатцы спешат.
Добро и потешно
Радость могут дать.
15.07.22.
Бархатцы – это разновидность однолетних растений, которые относятся к семейству астровых. Впервые эти цветы были обнаружены в Центральной и Южной Америке. Их применяли для ритуальных обрядов и в качестве ингредиентов при приготовлении лечебных настоек и кремов. В начале 17 века, растения были завезены на территорию России. Бархатцы имеют большое количество разнообразных сортов, которые помогают создать настоящий шедевр в области ландшафтного искусства.
Бархатцы — один из цветков  традиционного украинского венка, символ верности. «Буду помнить о тебе» — скажет цветок бархатца. ... По легенде во время побега Иосифа и Марии в Египет, Святое Семейство начала преследовать шайка воров. Когда они настигли беглецов и отобрали у них кошелек, то оттуда вместо денег посыпались  цветы бархатцев.