Великий город уезжал

Дмитрий Петушков
Картина: Уильям Эдвард Фокс (Британия)

Великий город уезжал давно,
И для него весь мир кончался морем,
Сегодня не до моря всем, и нам
Как иудеям всем подумать об исходе.
Исходы надоели, как и власть южан,
Ворующая средства европейских стран,
Вот потому стреляющая смело, а нам,
Что значит им, придётся уезжать, на
Средства все, что сворованы в Берлине.
Сходи, серьезно, выпей чаю натощак,
В Европе просто так всем наливали,
Но и халявщиков толпа, которую своей,
Никто не помнит почему, но мудаки вот
Так вчера назвали, толпа вот эта много
Надоела всем. Так надоела, что ушел
Ценнейший друг из Лондона, и Вашингтон
Задумался о роли и значении всех стран
Друзей своих, что не останутся с ворюгой,
И море слёз их ожидает вместо моря слов,
Отчаяние, как итог правления, кто в Киеве
Немного воровал, тот будет вместе с ним
Всегда и с ними. И Трамп покинул Карфаген.

2022