селфи

Кшесинская Деметра
под обсуждение закона
об эвтаназии
зайдет из прошлого
черным человеком
через одну из сыгранных ролей
вернет на место смерть
которую забрали

медузу памяти словами подкормив
как карася перловкой звезд
долго долго
васильковыми глазами
будет смотреть на хлыст серебряный
дорожки лунной
уходящей в конопляник
припоминая детских страхов быль
любви горячку лошадью понесшей
и камень дружбы не умевший плавать
в затонах славы ветреным листом
в ране гулкой
последним новым годом без него

уэбб отправит его селфи
на фоне снов созвездия пегаса
про посиделки в поэтическом кафе

жизнь стойло
речь всего лишь ряса
сюда пришедших за тире
в последнем камне
и с хода черного узнавших бога

накинув ему теплый плед
перед уходом на последок
согреть не тающий колючий снег
немного пожалев крупье
тасующего старую колоду
из королей и дам
чтобы и дальше золотыми языками
молчали рощи
без него