Знаковое слово

Докучаев Евгений
Много и не скажешь,
если весит слово.
Ландыш рощи машет
матушке кленовой.

Это привечают
близкие осины.
Лето возвращает
нам природы силы.

Ничего не свяжешь
без заботы кровной.
Этот тонкий ландыш -
знаковое слово.

Если шёпот даже
сквозь рассветы рощи,
ландыш мне расскажет,-
что так белы ночи!