Да и раньше так бывало...

Вячеслав Знакомый
Да и раньше так бывало,
Как в войну (и не в одну)
Всех мужчин поубивало
(Или сгинул кто в плену),
Так на женские на плечи
Навалилось сразу всё -
Думали, что покалечит,
А она себе несёт
Это с гордой головою,
Предсказаньям вопреки,
Не согнувшись под судьбою
Этой жизненной реки.
Не впервой. Дорогу знает.
И сумеет так пройти,
Что не раз всех испытает
Силой воли по пути.
Это женское бунтарство
Всех сначала удивляет,
Но мужчинам то мытарство
Не по силам, это знает
Даже маленький ребёнок,
Что услышал всё случайно,
Если он уже с пелёнок
Разбирается в той тайне.