Силуэт

Светлана Максютенко
 Смотрю в окно,
 Напротив - дом,
 И в коридорах свет.
 У освещенного окна какой-то силуэт.

 Стоит, как будто на посту,
 Поддавшись чуть вперёд.
 Он вглядывался в темноту,
 Как будто чуда ждёт.

 Он станет принцем, королем
 Какой-нибудь страны,
 И в даль умчится на коне
 В предания старины…

 Погасла поздняя звезда,
 И наступил рассвет.
 В окне напротив - манекен,
 И принца больше нет.