Родник

Владимир Жуков 7
Я не забыл родник заветный,
Где с юных лет бывал не раз;
На вид невзрачный, неприметный,
Но там вода, как на заказ.
Из под земли родник кристальный,
Безостановочно течёт;
И жажду гасит моментально…
И многих в зной к нему  влечёт.
          
       Припев:
И по  натоптанным  тропинкам
Идёт сюда  и стар, и млад;
Бежит вода по всем ложбинкам,
И в жаркий день она, как клад.

Здоровье людям  всем приносит,
И лечит души, лечит плоть;
И  никаких  наград не просит,
Распорядился так – Господь.
С любым напитком не сравнима,
Своими свойствами ценна;
Никто пройти не может мимо…
И безусловно, всем  нужна.

        Припев:
И по  натоптанным  тропинкам
Идут сюда  и стар, и млад;
Бежит вода по всем ложбинкам,
И в знойный день она, как клад.

И пьют её  не отрываясь,
Пока пожар внутри не гас,
Моментом этим  наслаждаясь…
И набирают про запас;
А кто лежал в тени прохладной,
Журчанье слушая ручья -
Тому то место стало главным
Для пониманья бытия!

       Припев:
И по  натоптанным  тропинкам
Идут сюда  и стар, и млад;
Бежит вода по всем ложбинкам,
И в знойный день она, как клад.
15. 06. 2022