Разрешите мне

Нинель Семерникова
Разрешите мне побыть ребёнком,
Чтобы наше время наступило позже,
Чтобы не был лёд опасно тонким
Для бегущих в будущее детских ножек…
По прямой дороге, а не бездорожью.

Разрешите мне побыть ребёнком,
Чтоб не видеть злости и насилия,
Чтобы с ветром полететь вдогонку
Кораблям игрушечной флотилии…
Пока в этом мире существуют крылья.

С чем предстанут люди  перед Богом,
Так и не достигнув высоты сознания,
Если в душах нет следов ожога
От былых потерь на поле брани,
Если этот мир опять на грани?..