Опять всё те же и всё также

Наталья Соллогуб
­

Опять всё те же и всё также.
(о Киеве).

Опять всё  те же и всё также.
готовы Древо Руськое срубить,
Средь них друзья былые даже...
Такое им нельзя никак  простить. 

Смертельно ими Киев ранен :
предателям, известно, первый кнут,
– так  Богом будет он посрамлен,
свои его в бараний рог согнут.

Священный  Град поруган–: мерзкий
 безбожниками   акт сей  совершён,
безумцев  ждёт огонь гееннский -
для них давным-давно он разожжён. 

О, сколько раз твердили свету:
 « Не трогайте Святыни – обожжёт,
старайтесь жить вы по  Завету,
 Господь вас от напастей сбережёт.».

Киев означает «Священный».