Родителям

Зырянов Владимир Лукич
В нашей жизни не всегда всё просто,
Рядом с правдой часто ходит ложь.
Если пьет и курит сын - подросток
Значит ты неправильно живешь.

Значит ты прошёл когда-то мимо,
Молча посмотрев издалека:
Когда он единственый,любимый
Бил жестоко парня слабака.

Когда он послушный с виду кроткий
У друзей опять заночевал.
Выпив на спор их паленой водки
На чужой кровати почивал.

Почему ты не спросил,волнуясь
Где ты ночью пропадал сынок.
Когда он помятый весь вернулся
И шагнул  через родной порог.
 
Да и мать,  боясь сынка обидеть,
Всё шептала - видно быть беде
Не дай Бог, вам с ней его увидеть
За решёткой в городском суде.

Рос как все, а вырос мелкой дрянью,
И уж если правду говоря,
То с какого бока тут  не глянешь.
Жизни свои прожили вы зря!