Свет лампады...

Евгений Артёменко
Когда -нибудь погаснет свет лампады
И этот мир погрУзится во тьму.
Разверзнутся в земле порталы ада
И жизнь похожа будет на тюрьму.

А уж потом наступит осознанье
И сонм молитв вдруг устремится к небу,
Всё будет зря,седое мирозданье,
Нам не вернёт жёлтое поле с хлебом.

И мир услышит строгий глас с небес,
Вы сами выбирали этот путь.
Лампадой был не Я,а гадкий бес,
Лишь в этом,у случившегося,суть!

                15/7/22 г.