Горько шутливое

Елена Салмова 2
Кто-то едет на юга,
Кто-то за границу…
Только мне вот никуда
Не с кем торопиться!

Слёзы льются, как река,
Не угомониться…
На свидание пока
Не к кому стремиться!

Плывут в небе облака,
Пролетают птицы…
Сада нет, нет гамака,
А в руках синицы!

Подбоченивши бока,
Солнышко искрится…
Паутинка с  потолка
Мне на нос стремиться!

Кошка съела мотылька,
Попила водицы…
Как судьба моя горька –
В пору удавиться!
14.07.22.