Рыцарь печального образа

Тома Мин
Однажды ночью Дон Кихот
напал на странный обоз:

из города
везли покойника
            
на фамильное кладбище.
Идальго, возмущенный отказом

«священнослужителей в балахонах»
отвечать на его расспросы,

поколотил несчастных:
те запутались в рясах

и не смогли убежать от безумца.
В результате побоища Дон Кихот потерял передние зубы,
 
и за свой вид обезображенный
          от Санчо Пансы получил звание

«Рыцарь печального образа».