Плыву к слезовитому я океану

Александр Мишенев
Должно быть по морю из собственных слёз,
Плыву к слезовитому я океану,
Кидаясь на волны обманутых грёз,
А быт и проблемы на дно меня тянут...

И мимо идут, как мечты, корабли…
Но что-то не видят меня капитаны…
Лишь внутренний голос мне вторит: «Плыви...
Тебе отдыхать, как и мне, слишком рано...»

Меняется ночью тускнеющий день,
И тает в дали горизонт покрасневший.
Плыву... наплевавши на боль и на лень,
По слёзным волнам неприкаянный грешник.

Шторма не страшны, я и сам не сюрприз…
Упрямо гребу нарываясь на рифы…
Суметь бы доплыть… мой последний каприз…
Но кружат уже в небе чёрные грифы…