Космические куплеты

Андрей Эссенин
Я рисую картины и образы
И дыхание томного голоса
Воспринимаю, как возгласы
Из бесконечного космоса.

В мире достаточно звёздности.
К чёрту все эти подробности!
Пусть не сгорая от скромности
Мчатся на бешенной скорости.

Лишь бы светилась поблизости
Та, что пылает взаимностью,
Детской пленяя наивностью,
В фазе предельной активности.