Сигнал

Сергей Ланевич
Что-то вдруг сегодня изменилось..
Принят был Сигнал издалека..-
То ли Сердце радостно забилось
В грешном ожидании звонка,
То ли вспомнил теплое... Былое..,
Что Тоскою стискивает грудь,
Что же происходит там с тобою,
Может, мне расскажет кто-нибудь ?!
Почему с Тревогой нету сладу ,
Отчего Душа моя скорбит..,?!
От тебя мне ничего не надо..,
Что ж так Сердце стонет и болит ?!
Может быть, обрек меня на муки..
За твои страдания Господь ,
Чтоб не помнил ласковые руки,
Чтоб не помнил жаждущую плоть?!
Чтобы глаз не помнил в позолоте
Твоих слишком огненных ресниц...,
Чтоб не помнил о своей охоте
Пред тобою преклониться ниц..?!
Я почти не помню наше Лето..
Я восторг свиданий позабыл...
Так и не найдя в тебе Ответа,
Я свои Желанья погасил..!
Может, так угодно было Богу,
Чтобы я забыл свой.. Идеал..
И к тебе разбитую Дорогу..
Больше не чинил и не латал ?!
Но сегодня вдруг случилось что-то..,
Словно я твою услышал Дрожь..-
То ли  вышла замуж за кого-то ...,
Словно в Сердце мне вонзила нож...!
То ли гром гремит за дальним лесом,
То ли начинается Гроза..
То ль следят за мною с интересом
Чьи-то любопытные Глаза..!
То ли я с тобою , грешным делом,
До Любви высокой не дорос...-
Преданный тебе Душой и Телом,
Вою на Луну, как старый Пес..!