Требование лени, чтобы жить не на пределе

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Каждый орган имеет над человеком долю власти,
Чтобы жизнь была разнообразной и накалялись страсти,
Но центр управления человеком, как объектом,
Представлен нейронными взаимосвязями, возможно с дефектом.
***
Какие разные все люди, да это прекрасно,
Важно, чтобы им жить было комфортно и безопасно,
В любой стране для этого есть свои законы социума,
По уровню жизни определяем сколько у руководителей ума.

И это важный показатель для развития и процветания страны,
Принципиальный вопрос, настолько руководители ответственны,
Если стоит задача удержаться у власти любой ценой,
То такое руководство можно определить как отстой.

У каждого человека свои привычки, увлечения и планы,
Есть и общая характеристика, как жизнь ставит капканы,
Исполнение планов идёт в порядке их быстрого решения,
Лень вмешивается, исполняется в порядке лёгкого преодоления.

Поиск правильного решения не обходится без стресса,
Часто лень способствует, невероятно, росткам прогресса,
Избавляет от исполнения лишних цепочек наша лень,
Корректирует она ваши желания, словно бросая тень.

Лень воспета у студентов и является желанным агентом,
И советником прекрасным, что именно окажется напрасным,
Она хорошо взаимодействует с интуицией человека,
Подскажет, когда тебя утомляет чья-то опека.

Лень влияет на все органы чувств, здесь я улыбнусь,
Не раз испытывал вес её проявления без промедления,
Это вам не синапсы разного назначения и влияния,
Это глобальное желание организма без сознания.

Синапс химический, электрический, да и нервно-мышечный,
Не один из них в приоритеты не выбранный,
А проявление лени, явление для организма сакральное,
Самое приоритетное, влиятельное и опальное.

Она позволяет организму расслабиться и отдыхать,
Уйти с информационного пространства и поспать,
Набраться сил и погасить эмоциональное возбуждение,
Выиграть, за свободу выбора, своё сражение.

15.07.2022г. 08:00