Степь

Надежда Мазанкина Красникова
Степной ветер степь волнуя,
ворсом шелковым играет.
Тишиной ночной укрыта степь,
проснувшись оживает.
Искрой яркой край восточный,
небосвода осветился.
Хоровод из звезд лучистых,
в степных травах заблудился.
И подчас упрямый ветер,
вновь над степью пролетает.

Драгоценный покров звездный,
приподняв с нее срывает.
Луч рассветный нитью тонкой,
млечный путь в небо уводит.
Ястреб на крыло вставая,
в небе с ветром хороводит.

Бирюзовые просторы степь,
пред небом распахнула.
Алтабаз ручной работы,
от росы слегка стряхнула.
Родниковая прохлада разлилась,
в степи раздольной.
Алым заревом зарделись,
небеса над степью вольной.
Новый день в лучах восходит,
горизонты озаряя.
Облаков табун крылатый,
прочь помчался след теряя.
Ветер завивая гребни,
ковыль волной белой гонит.
Алтей. перекати-поле,
да татарник книзу клонит.