Дорогая моя Русь

Наталья Бабочкина
Лето красное с порога
машет зеленью ветвей.
Позови меня в дорогу
да тепла не пожалей.
Я уже прошла июнем,
пол-июля за спиной.
Ветерок мне вслед подует,
август встанет, как стеной.

До чего же ты прекрасна,
дорогая моя Русь!
Каждый день и каждый праздник
я страной своей горжусь!

А малина поспевает,
а ирга уж отошла.
Лучше лета не бывает,
лучше солнца и тепла.
Мне подсолнухи помашут,
и гортензия цветет.
Нет земли родимой краше.
Так цвети ж за годом год!

До чего же ты раздольна,
дорогая моя Русь,
и добра и своевольна !
Я страной своей горжусь!

До чего привольно деткам!
Спят грибочки у осин.
Мне взмахнет зеленой веткой
отцветающий жасмин.
Не найти дороже края.
Хоть пройди весь белый свет,
но тебя, страна родная,
для меня дороже нет!

Как здесь дышится свободно,
дорогая моя Русь!
Всем здесь любо и вольготно!
Я страной своей горжусь!
15.07.2022