Афина

Михаил Нилов
Живая сила красоты,
Повергла дикую Горгону,
Афина мудростью своей,
Умерив злобного Тифона,
Возвысив в мире культ богов,
Над страхом ненависти бренной,
Взрастила в существах любовь,
И чувства радости бесценной...
С ней вместе строили Арго,
Корабль магический, священный,
Привёз он Греции руно,
Теперь живёт среди созвездий.
Элладой собрано давно
Всё лучшее во что мы верим,
В числе всех греческих богов
Афина наш надёжный берег,
Где б ты не был, она с тобой,
Твой талисман и оберег,
С ней ты найдёшь свой путь домой.
Презрев несовершенства грех...