Вор-музыкант

Олег Львович Мазур
Руки воришки малы, но искусны
Ловко разрезал карман он лоху...
Бумажник тихонько, у жертвы он свистнул
Досталась добыча Гаврошу-вору.

Гаврошу на вид лет двенадцать от силы
Рубашка на выпуск и в дырках штаны.
Глаза, хоть хитрющие, всё же красивы,
Он был знаменит среди местной шпаны.

Этот мальчишка родился в подвале
И школа воров воспитала его.
Был не успешен он в самом начале,
Но уровень рос и достиг своего.

Теперь он бумажники режет как мастер!
Карманник бывалый в подмётках его.
И долю в общак засылает как взрослый,
Воры принимают за своего.

Ещё есть талант у карманника-вора
Играет, поёт под гитару как бог...
Сыграет он Баха этюд, ради спора
Никто до него, это сделать не мог.

Живут в нём две сути, вора и артиста!
Лишь время покажет, кем вырастет он.
Он утром ворует в Одесских трамваях,
А ночью в гитару безумно влюблён.