С фортуной нет смысла играть

Сергей Швидкий
С фортуной нет смысла играть,
Она всё расставит как надо.
Конечно, нам хочется знать,
Где спрятана наша награда.

Судьбу не подкупишь ничем,
С рожденья в копилку деянья.
Поэтому слово «зачем» –
Ответ на земные страданья.

С судьбой можно спорить лишь тем,
Кто свыше отмечен знаменьем.
Земной храм подарен нам всем,
Но пуст он без искр вдохновенья.