Она и пела и плясала

Сергей Сердюков
Она и пела и плясала
и вся в огнях была затей,
она всё чётко излагала,
а он был шут и лицедей

и как-то вечером на Бале
он увидал её лицо,
она одна кружилась в зале,
на пальцах увидал кольцо:

ажурное, и в переливах
блестело тысячью огней,
чертах томительных, счастливых,
на перекате детских дней,

она и пела и плясала
вся в изумруде серебра,
себя она так предлагала
от щедрости её нутра…
25.12 2019 г.