Лодка

Андрей Кондаков
Ссоры с любимой кончаются сексом.
Скучать не приходится, как ни крути.
Мы отдаёмся своим рефлексам,
Как падшие ангелы во плоти.

Нас никогда не учили иному.
Изображая задор и прыть,
Через штили и штормов громы,
Обречены мы по жизни плыть.

Даже когда всё спокойно вроде
Есть предвкушение большой волны.
Но если укрыться в уютном гроте
Друг другу становимся не нужны.

Мы раскачиваем лодку,
Рвём тугие паруса,
Чтоб любить потом в охотку
И глядеть глаза в глаза.