Дай мне хлеб ржаной

Игорь Филатов 3
Дай мне хлеб ржаной…               

Дай мне хлеб ржаной в дорогу, мама.
Я поеду на закат страны,
Где Отважных полк страны упрямо
Рубит злость фашизма-сатаны

По малому хлебушка кусочку
Из родного дома съест наш брат,
Вспомнит мать, отца, сыночка, дочку,
Верной «половины»  нежный взгляд

И за них, родимых, будет биться
С нечистью фашистскою сверх сил
До Победы.  Как в бою трудиться,
Минин их с Суворовым учил,

Пересвет с Ослябей – не бояться
Иродов-страшилищ, полных зла,
А деды – к любимым возвращаться
На щите, с рогами от козла,

В качестве трофея боевого,
Чтобы понимал и стар, и млад,
Нет на свете ничего такого,
Что не смог бы сделать наш солдат

Не гневясь, теряя ум без толка,
Хитрости познав в бою врага,
Он сноровкой гонит в клетку волка
И хранит родные берега.

Дай мне хлеб ржаной в дорогу, мама.
Сил придаст он витязям земли,
Чтоб они, как предки их, упрямо,
Русь от чёрных сил оберегли!
15.07.2022