Главное

Екатерина Копалкина
Главное – это гореть вместе
И пить вино одинаковой плотности.
Чтобы души пели общие песни,
А у смысла не было срока годности.

Главное – это бежать рядом,
Плечом к плечу, на износе сил.
Уходя, провожать взглядом,
Через стекло, сквозь дождь, сквозь дым.

Главное – верить в свою особенность,
Пусть и для пары всего людей.
Не проверять красоту на подлинность,
А доверять суматохе дней.

Главное – слышать свое молчание,
Затемно ставить на паузу сны,
Видеть на всех полюсах сияние
И не сдаваться за полцены.

Главное – это совсем не главное -
Родинки, смех и седая прядь,
Видеть себя в отражении плавными
Сердца чертами и узнавать.