Кто такой

Светлана Файнберг
Кто такой этот бедный Кощей?
Он забыл, когда хлёбывал щей!
Ни баранины, ни свинины!
Ну, какой же теперь он мужчина?

Почему-то состарились бабки,
Не с кем утром поделать зарядку.
Про женитьбу молчу, тут ни слова,
Хоть Ягуша и выйти готова.

Хороши в день Купалы русалки,
Но мокры, а просушишь – так жалки!
Словно воблы, об стол хоть стучи.
Вот сиди теперь, в пиве мочи!

Стал Кощей и голодный, и злой.
И Ягушу пугает метлой.
Не поправит, зараза, похмелье -
Всё пиявки, да глюки, да зелье.

Вон у бабки Матрены порода:
Вдоль и поперек – два огорода.
И картохи, поди ж ты, немало…
Я пюрешки сто лет не едало…

Вот язык с голодухи заплелся!!!
И Кощей до Матрены поперся.
15.07.2022г.