Нас каждый день испытывает вновь...

Светлана Клюсс
Нас каждый день испытывает вновь -
осталась ли ещё в нас человечность?
И эта, вдруг открывшаяся, новь -
всего лишь шаг перед походом в вечность.
Один лишь шаг длиною в (сколько?) лет,
как "Градом" враз спрессованы мгновенья
в простой и незатейливый сюжет :
всего лишь миг - досюда от рожденья.
И сколько их мы сможем пережить,
чтоб всё же сохранить в нас Человека?
Простое счастье быть, любить и жить -
является сейчас мишенью века.
И нам так важно осознать теперь:
земля горит под нашими ногами!
И сотни человеческих потерь
вливают алость в триколор на знамени.
И только став едиными, в кулак
собрав и волю, и сознание, и совесть,
мы сможем устоять.
               И только так
продлим России ВременнУю Повесть.

15.07.2022