Ягодные бзики

Ольга Шилова
Ягодные бзики

1.

Такой ништяк внутри - начинок ассорти:
смородина, ирга и дикая клубника!
Пока всего лишь три, но лето впереди!
Их будет до фига от ягодного бзика.

Проснувшись натощак - с деревьев и кустов -
не думая к зиме о баночках с вареньем -
горстями - просто так - без меры и часов -
срываю их, и ем в саду, до объяденья.

И - от - невдалеке - пасущихся коров -
размеренно и в такт - полдня со мной жующих -
объев на бугорке - спускаюсь в мелкий ров -
набив кишечный тракт клубникою вкуснющей.

Он так же - как и у коров и лошадей -
Тобою сотворён - для вегетарианства.
И потому в саду - еда - на каждый день!
И - в ягодный сезон - на луговых пространствах!

2.

О, Господи, спаси меня - прошу -
не то я лопну!
Я чувствую - с трудом уже дышу -
мне неудобно -
объевшись - продвигаться по траве -
и нагибаться…
О, Господи, но разве можно мне
не объедаться -
когда Твои июльские луга
полны клубникой?
Да так, что стала я на этих га -
такой же дикой.
Весь ягодник готова поглотить -
давясь восторгом!
О, Господи, мне нужно приходить
сюда с ведёрком…
Мне легче тут дышалось, с ним вчера -
делясь излишком.
А нынче - мне уйти давно пора, -
но … вкусно слишком...

июль, 2008.