Блуждающие

Карелин Олег
Нет, ничего не пропадает
Бесследно, смерти вопреки!
Дух правом страсти обладает,
К чему привык - он помнит, знает
И ищет сердца и руки
Среди людей Земли далёкой:
Цветеньем жизненным полна,
Зеленовласа, синеока,
За кругом круг по воле Бога
Под солнцем вечным вьёт она.

Ушли герои и злодеи,
Искусств, наук, трудов творцы.
Кто что бы на Земле ни деял -
Есть вера в вечность, и надея,
И этим греют дух отцы:
- Я возвернусь! В краю потомков
Остались дети, что растут,
По жизненной блуждая кромке,
Слов, мыслей, дел копя котомку.
Моё пристанище лишь тут!

Умения душе подвластны,
Что в жизни на'жил - приговор:
Путём святым, греховно-страстным,
Добротворимым иль ужасным
Возводит призрак нас в фавор.
И чувствует поэт, воитель,
Ремесленник и музыкант:
Он веяньям извне - обитель.
Есть каждому свой вдохновитель,
Пронёсший воздухом талант.

Простые смертные, мы можем
Свои обличья выбирать:
До нервных трепетов, до дрожи
Пришельцы рвутся в нас сквозь кожу!
Шут. Вор. Трудяга. Воин. Тать.

Ты выбрал, кем ты смог бы стать?


        15.07.2022 г.