Полевые солнышки

Зорин Алексей
Утром небо было хмурое,
Солнце спряталось за облаком,
Наплывают тучки бурые,
Прозвенел на церкви колокол,

Что-то шепчет липа ясеню,
Трепеща чуть-чуть листвой,
Как она в цвету прекрасная
И любуется собой.

Вот и солнце засияло светлое,
Улетели с неба тучки вольные,
Замахали солнышку в приветствие
Ветками берёзы белоствольные.

Повернулись личиками круглыми
На полях цветущие подсолнушки,
И от солнца все такие смуглые
И похожи сами все на солнышки!