Весёлый дождик

Сергей Прошкин
Дождик шёл по весенним улицам,
Прямо шёл,не оглядываясь по сторонам.
Шёл весёлый,слегка прищурившись,
Щёлкая дождинками по курносым носам!

И его весёлые капельки,
Разбиваясь о пыль придорожную,
Разлетались как серые цапельки...
Не испуганные,но осторожные...

И листва улыбалась дождику
Изумрудной своей улыбкою
Вдохновение даря художнику
Как маэстро волшебной скрипкою

Дождик шёл по промокшим улицам
Ускоряя свой легкий шаг
И намокшие окна жмурились
Улыбаясь в ответ,просто так!!