Походкой хмурой и унылой...

Вера Великих
Пародия на фразы из текста про маньяка-потрошителя.

"Изменилась даже его походка - стала сутулой и настороженной...
Внешне он был привлекательным светловолосым молодым человеком, с открытым лицом и вежливыми манерами".(Sic!)


***
походкой хмурой и унылой,
с босым натруженным лицом
я шёл на встречу торопливо,
неумолимый, словно лом

был человеком внешне(с), право,
манерной вежливостью взяв,
но изъяснялся так коряво,
что не имел на это прав

слегка достал карманный ножик
скупой застенчивой рукой...
ласкали взор кусочки ножек,
и глаз смеялся голубой