Позёмка

Петр Михайлович Кукушкин
А вдоль по улице метёт позёмка,
Заметая снегом наши милые дворы.
И вьюга в подворотнях воет громко,
Растут сугробы на радость милой детворы.

Но я грущу сравнив сейчас их радость,
С той радостью,что ощущали мы.
Его всегда мы ждали словно сладость,
Прихода нашей матушки-Зимы.