Грозовое лето

Зорин Алексей
Налетели тучи грозовые,
Вдалеке глухо гром проворчал,
Завихривший вдруг ветер в порыве
За окном ствол берёзы качал.

Туча тёмная ниже спустилась,
Поглотил сумрак солнца закат,
Вдруг слезами она разразилась,
Глухо слышится грома раскат.

В небе молнии ярко сверкают,
С треском раздаётся следом гром,
И кругом акустика такая,
Словно во дворе аэродром!

Небо будто всюду прохудилось,
Ливень хлещет, словно из ведра!
Туча влагой землю напоила,
Отступила знойная пора.