В стране стабильность и покой

Семён Фирштейн
Звон колокольный вековой,
В стране стабильность и покой.
Поём лишь хором, ходим строем
И власть свою не беспокоим.

Вождю на верность присягнули,
Всем инагентам рты заткнули.
Пусть процедуры не безгрешны,
Итоги как всегда успешны.

Закроем, если что, глаза
И все проголосуем «за».
Хоть часто и за что не знаем,
Своих привычек не меняем.
Уж извините за банальность,
Но такова наша ментальность.

А ночь светла и небо звёздно,
Одуматься ещё не поздно.
Пора с монархией расстаться,
В России власть должна меняться.

Всем это ясно, но пока
Нас тянет в Средние века.
И мы, слегка припудрив зад,
Шагаем с песнями назад.

Ну, а года летят как дни
И лишь кремлёвских звёзд огни
Октябрьским пламенем горя,
Нам не дают вернуть царя.

Да на парадах юбилейных
Тошнит от глюков мавзолейных.
Стыдит нас в чём-то аморальном
Кащеюшка в гробу хрустальном.

Во всю чехвостит Гегемона,
Забыв, что сам он не икона.
Давно уже не вождь страны,
А лишь наместник Сатаны,
Бунтарь страшнее супостата,
Страну разрушивший когда-то.
На нём от Каина печать,
Ему бы лучше помолчать.

Опасны ленинские сказки,
Хотя полны добра и ласки.
От этой лжи, как от заразы,
Вполне возможны метастазы.