Мы спасёмся вопреки всему

Анжелика Чайрева
Пусть звонит по ком- то колокол печально.
Мы прорвёмся сквозь и эту тьму.
Как все те, кто в списках Шиндлера, случайно,
мы спасёмся вопреки всему.

Жизнь наградой станет нам за нашу верность.
Или испытанием...как знать.
Но по факту лучше жить страдая,
нежели счастливым умирать...

Оттого ли этот мир так чуден,
что не бьётся сердце иной раз.
Ведь до той поры пока мы любим
смерть незримая кружится возле нас.

15.07.2022