Седьмое Чувство

Алекс Самарский
цикл:"Скоро Сорок".

Мой  самолёт ,ещё  вчера...
Застрял  во  льдах  Великого Байкала,
Во льдах,что ты по  вечерам...
Глубинным синим, тонко  штриховала:

Ветвила льдинам трещины, углы,
И затирала острость, мелких сколов...
Творила ластиком туман,из чёрной мглы,
И из тумана белого, гудят  два  ледокола.

Гудят  громадины- пришедшие спасать...
(Всю эту  ночь,ты их  поспешно  рисовала)
Затёрло  льдами,и не передать...
откуда ты, об  этом всём - заранее  знала?.


*Байкал  — самое глубокое озеро на планете, крупнейшее по запасам пресной воды .
расположено на территории двух субъектов РФ – Иркутской области и Республики Бурятия.

Самарская Область ,Нижнее-Ягодное .
ИЮНЬ 2022.