Как прекрасны минуты рассветные!

Маркова Надежда
Как прекрасны минуты рассветные!
В первородной ещё тишине
Появляются отсветы бледные
На синюшном небесном сукне

Лишь мгновенье и всё озаряется,
Появляется солнечный диск
Под лучами картина меняется,
Золотится от огненных брызг

Горизонт, словно краской малиновой,
Заливается по волшебству,
Разрастается шар апельсиновый...
Приготовилось всё к торжеству

Крикну - Здравствуй! Яриле-Светителю!
Вскину руки навстречу ему -
Жизни нашей земной покровителю -
Его свет лучезарный приму

Приласкает теплом Красно Солнышко
И лучами скользнёт по щеке
Пью глотками большими, до донышка,
Благодать, что дарована мне

Небо зорька украсила летняя,
Обещая чудесный денёк
Точно знаю - она не последняя -
Разгорайся в душе огонёк...

Картинка из интернета.
Благодарю автора!