Радость мгновений

Людмила Бугрова
За окном долгожданный льёт дождь,
После зноя приятна прохлада.
Расскажи по секрету, что ждёшь,
И чему будешь завтра ты рада.

Пышной розе, зелёным листам
Или осени в золоте нежном,
Крепким, сильным, надёжным рукам
Или радости вечной надежды?

Городской деловой суете
Или скрипнувшей старой калитке?
Что не зря этот день пролетел
И записан он в жизненном свитке?

Не рассказывай, рада лишь будь
Году, дню, да и просто мгновению,
Будет счастьем наполнен тот путь,
Где всё в радость, без исключения.