К юбилею

Людмила Серегина -Розова
А нам устроил праздник Николай,
играл с душой на нашем юбилее.
Привёл нас к Коле случай невзначай,
но я об этом, как-то, не жалею.

Он - человек отзывчивой души,
а повод - 50 - совместной жизни.
Ты пой, играй нам, Коля, не спеши,
и мы не знаем, сколько лет до тризны.

А был июль, шестнадцатого дня,
цветы на грядках в солнышке купались
и козы, колокольчиком звеня,
там, во дворе, не ведали печали.

А нам устроил праздник Николай,
бесхитростно позвал в свои хоромы,
и клавесин задумчиво звучал
под пальцами его в былой истоме.