Цвета лета

Дарина Никольская
У лета множество разных цветов,
Белый - цвет кучевых облаков,
Серый - грозных понурых туч,
Жёлтый пробившийся солнца луч,
Зелёный - цвет молодой листвы,
Прозрачный - капель утренней росы,
Коричневый - деревьев стволов и ветвей,
Которые кажутся летом живей,
Алым окрашен каждый закат,
Предвестнику этому любой был бы рад,
Золотым цветёт целебный зверобой,
Синие озёра дают жару бой,
Чёрный - цвет безлунной ночи,
Белой сметаной солнца ожоги лечи,
Мелькают бабочки разных цветов,
Блистает на солнце рыбаков улов,
И каждый бутон имеет свой цвет,
Любоваться ими можно бесчисленное количество лет,
Прохладу скрывает тёмная тень,
И счастьем окрашен каждый летний день.