Старик спросил у мудреца!

Лейсан Ленина
Старик спросил у мудреца,
-В чём смысл жизни подскажи.
Мудрец ответил не спеша,
-По полкам мысли разложи...

И он задумался, молчал,
И тишину не нарушал.
Не знал, что делать и сказать,
В чём смысл жизни он понять.

Мудрец промолвил старику,
-Ответ твой, рядом на виду.
Ты путь прошёл и непростой,
Судьба начертана тобой.

Смирись, не думай, не гадай,
По пустякам не унывай.
В чём смысл жизни ты поймёшь,
Покой души, когда найдёшь...