Пара минут

Николай Курочкин 3
Телефон тишину разрывает, звеня,   
Ну, а я без конца повторяю,
Вы обойдётесь уже без меня,
Представьте,что я умираю.
Я покидаю сей ближний свет
Без обсуждений и споров,
Без наказов, заветов, на вопросы ответ,
Не утруждаясь на сборы.
Мне не решить всех проблем без числа
По-деловому и просто,
Не решить мне проблемы добра или зла
И возникшие с ними вопросы.
Я и сам бы себя спросил кой о чём,
Но боюсь, не найду я ответа,
Я толкну свою дверь, открывая, плечом,
Я готов неизбежное встретить.               
И с порога меня уже не вернуть,
Я пройду до другого порога,
До него я дойду лишь за пару минут,
А там... в бесконечность дорога!