На кладбище

Денис Лебедь
На тесном кладбище у маленькой могилы
Рыдала женщина и причитала: «Милый!
Зачем ты нас так преждевременно покинул?
Как я всё это объясню твоему сыну?..»

На тесном кладбище у маленькой могилы
Она слезами мужа памятник умыла.
Шумели сосны, и она не замечала,
Как рядом с нею тень безмолвная стояла…

Янв/18