Не каждый

Кен Шин
Воинам-афганцам, погибшим и живым...

Не спится…громко в тишине,
Незлобно тявкнула дворняга.
Луна сквозь шторы на окне,
Льет свет из полночного мрака.

Натужно зазвенел комар,
Ворвавшись взрывами в сознанье.
Известно - льдом снимают жар,
А сном без сна – воспоминанья.

Вот мама мягкою рукой,
Волос касается с улыбкой:
«Не беспокойся, сынка мой,
Всё в этом мире слишком зыбко.

Шагают рядом жизнь и смерть,
В сторонке горе не осталось.
Из жизни правду не стереть,
Когда-то каждый встретит старость.»

Не каждый… В огненном кольце,
Друзья, враги, кровь, пот и слёзы,
Граната в Сашкиной руке…
В руке без тела… как в гипнозе.

Куски обуглившихся тел,
Кровоточат в пыли дорожной,
А на меня Колян глядел,
Глядел без глаз… Как так возможно?

Быстрей проснуться… Не хочу
Долой из этого кошмара.
Зажгу пред образом свечу,
Минуй меня Господня кара…