Разочарование

Лара Ананьева
Что может быть страшней разочарования,
Развеянья иллюзий и отчаяния,
Разваливания карточного домика,
И в этот миг смеющегося комика...

Вы скажите:"Нет ничего страшнее смерти,
И страшного известия в конверте,
Страданья неизлечимого больного,
Войны, разрухи и потери дома."

Конечно с вами полностью согласна,
И что я сетую на жизнь напрасно.
Но я прошу не лицемерьте-
Разочарование подобно смерти.

Как больно, когда мечта убита.
И ты в растерянности, совсем разбита.
И на какое - то долгое время
Ты несёшь это тяжкое бремя.

И на какой - то определённый период,
Как будто из тела ты вынут,
И разум не хочет смириться,
Что нужно с душой помириться.

Но всё же мы глупые люди,
И верим с надеждой о чуде.
Иногда  очень редко случается,
Что желания всё ж исполняются.