Живые обломки дерева

Лукьянова Марина
Со всех ног, рассыпаясь листьями,
От реальности с компромиссами,
За границу ли, в одеяло ли,
С головою накрыться мыслями.

Замереть на часы в пространстве и
Забыть имя свое и отчество,
В материал неживой уставиться
И сжимать иногда в эмоциях.

До тех пор, пока человечество
Черепную коробку мучает,
Будет страсть эта беспрепятственно
Жить желаньем от случая к случаю,

Дни и ночи безмолвно пялиться
На живые обломки дерева,
И испытывать галлюцинации
Над страницами черно-белыми.