Летняя ночь

Елена Титаренко
В садах, в зелёных одеялах
Уснули домики села,
И молча дремлют купола
Церквушки древней и усталой…

О, Русь, кипящая в котле
Вселенской неуёмной свары!
Затишье ночи, как подарок
Твоей измученной душе…

И сладок сон, а пробужденье
И встреча с розовой зарёй,
Как Божие благословенье.
И снова в путь, и снова в бой!